オリジナルマーボー豆腐
こんばんは。
今日はオリジナルマーボー豆腐を作りました。
なぜ、オリジナルなのかというと…
ダイエット中だからです!
夜ごはんに作ったから
カロリー計算上、お肉を使うと
思ったカロリーをオーバーしてしまうのと
バランス的に肉は入れない方がいいと思ったのと
お腹のすき具合をうかがってみたところ
あまりお腹すいてないよな~となって
お肉なしとすることにして
野菜を多くしました☆
中途半端に残った野菜の消費をしないと
いけないのもある。
材料は…
豆腐小さいの1パックでしょ~
きのこ3種各少々、舞茸、しめじ、えりんぎ
キャベツ1.5枚
パプリカ黄色少々
人参1/3本
小松菜1本?
それから…
シーフードミックス30グラムぐらいかな。
味噌大さじ2/3
みりん大さじ1
だし醤油大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油小さじ1
こんなもんかな~
きのこは適当な大きさにさいて入れて
ジップロックに入れて
冷凍していたもの。
シーフードミックスは臭みとりの為
お酒をふりかけて。
全体的に適当ね~♡
これがね~美味しかった!
味のバランスが良かった。
色も綺麗だし
お腹も丁度良い感じの食べ具合。
再び作れないかも~
そんな気がする…
また、たまには
オリジナル作ろう!
今日はお料理レシピ
公開の日でした♡
では、また明日!